gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Об обеспечении гуманитарной помощью отдельных категорий граждан города Макеевки

Об обеспечении гуманитарной помощью отдельных категорий граждан города Макеевки

Вопрос об обеспечении гуманитарной помощью неоднократно в последнее время поднимается жителями города. В этой связи отделом труда и социальной защиты населения администрации города Макеевки была подготовлена подробная информация о видах гуманитарной помощи и категориях граждан, которые имеют право на ее получение.

Информацию представила сегодня на аппаратном совещании начальник отдела труда и социальной защиты населения городской администрации Анжела ТУРЧИНА:

«В настоящее время обеспечение гуманитарной помощью проходит по 3-м направлениям.

1. Согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 №210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет» право на получение гуманитарной помощи имеют:
- семьи с детьми в возрасте до 1 года;
- семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3-х лет.

Решения об обеспечении гуманитарной помощью принимаются комиссиями по распределению гуманитарной помощи, которые созданы при администрациях районов города Макеевки, при предоставлении соответствующих документов, на срок до 3-х месяцев.

По состоянию на 20.03.2017 данной категории граждан в Макеевке выдано 2 016 продуктовых наборов.

2. Согласно Протокольного решения Государственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 07.03.2017 №12/17 (далее - Государственная Комиссия) проводится очередная единоразовая акция выдачи детских продуктовых наборов семьям с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до 3-х лет, по упрощенной схеме (по паспорту одного из родителей и свидетельства о рождении ребенка).
В данном случае один из родителей обращается только в пункт выдачи гуманитарной помощи, которые расположены при территориальных центрах районов, и получает продуктовый набор. Администрации районов города Макеевки в настоящее время получают в ГУ «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР продукты питания.

Выдачу единоразовой гуманитарной помощи семьям с детьми до 3-х лет планируется начать с пятницы 24 марта.

3. Вышеуказанным Протокольным решением Государственной Комиссии определен контингент граждан, для обеспечения гуманитарной помощью, которые ранее получали гуманитарную помощь от Гуманитарного штаба «Поможем», а именно:
- инвалиды I и II группы;
- граждане пожилого возраста, находящиеся на обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания (предоставления соцуслуг), кроме инвалидов I, II группы;
- семьи, имеющие на иждивении 3-х и более детей в возрасте до 16 лет;
- участники боевых действий и инвалиды войны, из числа лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах.

Общий контингент указанных категорий граждан по городу Макеевке составляет – 9 302 чел. Для каждой вышеуказанной категории определен состав продуктовых наборов из имеющихся остатков и дополнен мясными консервами и маслом растительным.

Согласно графика получения гуманитарной помощи, администрации районов начали получать продукты питания и ориентировочно с пятницы планируется начать выдачу гуманитарной помощи для вышеуказанных 4-х категорий граждан.

Выдача гуманитарной помощи проводится в пунктах выдачи:
- в Центрально-Городском, Красногвардейском, Советском районах – в территориальных центрах социального обслуживания;
- в Горняцком районе – в ДК им. Кирсановой;
- в Кировском районе – в администрации района.

В последнее время увеличилось количество обращений граждан, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах (маленькая пенсия, приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и др.).

В связи с этим проводится разъяснительная работа о возможности обратиться в комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении, которые также созданы при администрациях районов города Макеевки для решения вопроса об оказании материальной помощи согласно Распоряжения Главы ДНР от 09.12.2016 №211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

Право на оказание материальной помощи имеют следующие категории граждан:
- лица, достигшие пенсионного возраста, не имеющие права на пенсию, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов города Макеевки;
- пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (1 898 руб);
- семьи, имеющие на иждивении 3-х и более детей в возрасте до 18 лет;
- лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Следует отметить, что предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев на каждого члена семьи не должен превышать 5 200 руб., а для категории граждан «лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации» необходимо предоставить документ, подтверждающий тяжелое материальное положение (выписки из больницы и др.).
Размер материальной помощи составляет 1 500 руб. и назначается сроком на 3 месяца.

По состоянию на 20.03.2017 материальная помощь выплачена по решению районных комиссий всего по городу Макеевке – 4 237 чел. на общую сумму 6,4 млн. рос.руб.

администрация г. Макеевка

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100