gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Убит командир батальона «Сомали», Герой ДНР полковник Михаил Толстых (позывной "Гиви") (+ видео)

Убит командир батальона «Сомали», Герой ДНР полковник Михаил Толстых (позывной "Гиви") (+ видео)

Утром 8 февраля в Макеевке, неизвестные совершили покушение на командира батальона «Сомали», Героя ДНР полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации руководителя государства.

Здание штаба батальона «Сомали», где сегодня был убит Герой Донецкой Народной Республики Михаил Толстых, находится в Красногвардейском районе Макеевки.

Подрыв был такой мощности, что на нескольких этажах вылетели стекла. Сейчас вокруг объекта выставлено оцепление. Военнослужащие ДНР не подпускают прохожих ближе, чем на 200 метров. На месте работают сотрудники полиции, которые опрашивают местное население о случившемся.

Убийство в результате террористического акта командира батальона «Сомали» — это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса.

На месте теракта работает следственная группа.

Предварительно установлено, что подрыв произошел в результате применения реактивного пехотного огнемета «Шмель». В Республике усилены меры безопасности и введен план «Перехват». Жителей просим проявлять спокойствие и не поддаваться панике. В случае выявления подозрительных лиц немедленно сообщать в экстренные службы МГБ, МВД и военной комендатуры.

По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка.

«Все недавние трагедии – это подлый выстрел в спину народу Донбасса! Мы не забудем этого! И никогда не простим! Все преступники, и каждый из них понесет заслуженное наказание! Очень жаль, что украинские власти выбрали именно такой путь борьбы с народом Донбасса. Данные действия киевской власти только сокращают время ее пребывания у власти! Трагедия нас сплотит! Мы станем еще сильнее! А также сплотит население Украины против официального Киева для решительного сопротивления его преступной деятельности», — говорится в заявлении Министерства обороны ДНР.

Указом №23, сегодня, завтра и послезавтра объявлены днями траура. Документ подписан, скоро появится на официальном сайте Республики, — заявили в администрации руководителя государства.

Позднее в пресс-службе администрации заявили, что похороны Толстых состоятся в Республике 10 февраля.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 г.
Проходил срочную службу в ВСУ.
В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт.
Герой ДНР, кавалер 2-х георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики.
На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Убит утром 8 февраля.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования Главе ДНР Александру Захарченко и народу Донецкой Народной Республики в связи с гибелью полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

«От жителей Луганской Народной Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Героя Донецкой Народной Республики, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых, — говорится в тексте. — Позывной «Гиви» для всех жителей Донецкой Народной Республики был и навсегда останется символом мужества, стойкости, верности своим принципам и любви к родной земле».

Плотницкий напомнил, что известие о гибели Толстых пришло в тот момент, когда в Луганской Народной Республике прощаются с первым заместителем командира корпуса Народной Милиции ЛНР полковником Олегом Анащенко, «который также погиб от рук украинских карателей». По его словам, «понимания ничтожность своих шансов на победу Киев прибег к тактике «удара в спину», пытаясь посеять панику среди народа Донбасса».

«Но в очередной раз они просчитались. Дух нашего народа, который ежедневно борется за свою свободу, не сломить ничем. Мы разделяем с родными и близкими Михаила Толстых, его боевыми товарищами, со всеми жителями Донецкой Народной Республики тяжелую боль утраты. Светлая память», — подытожил Глава ЛНР.

ДАН

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100