gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Макеевские горняки добыли свыше миллиона тонн угля

Макеевские горняки добыли свыше миллиона тонн угля

По состоянию на утро 7 декабря горняки Макеевки добыли 1 млн. 470 тонн твердого топлива. Последние символические тонны было поручено выдать на-гора коллективу шахты «Холодная Балка», которая является флагманом угледобычи в ГП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«Миллион тонн угледобычи – это не большой показатель для «Макеевугля», раньше мы в первой половине года рапортовали о таком достижении, но износ оборудования, сложные горно-геологические условия и, конечно же, боевые действия внесли свои коррективы.

Не секрет, что сейчас из 9 шахт ГП выемку угля ведут только 5. В современных условиях преодолеть миллионный рубеж добычи – знаковое событие, и заслуга в его достижении всех без исключения работников государственного предприятия», — отметил генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

В общую копилку ГП горняки шахт внесли:

  • «Холодная Балка» — 303 тыс. 120 тонн угля,
  • им. Кирова — 203 тыс. 509 тонн,
  • «Калиновская-Восточная» — 199 тыс. 157 тонн,
  • «Ясиновская-Глубокая» — 175 тыс. 695 тонн,
  • «Северная» — 87 тыс. 39 тонн.

До конца года шахтеры «Макеевугля» намерены добавить к своему результату не менее 70 тыс. тонн топлива.

Напомним, что накануне о достижении миллионного рубежа угледобычи рапортовали сотрудники госпредприятия «Торезантрацит». Ранее сообщалось, что шахты всех форм собственности Республики добыли с начала года свыше 10 миллионов тонн угля.

dnr-online.ru

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100