gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Продолжается работа по восстановлению домов частного сектора поврежденных в результате артобстрелов ВСУ

Продолжается работа по восстановлению домов частного сектора поврежденных в результате артобстрелов ВСУ

На территории Красногвардейского района продолжается работа по восстановлению домов частного сектора поврежденных в результате боевых действий и вошедших в Программу 3728. Владельцы поврежденных домов самостоятельно, а также с помощью строительных бригад привлеченных из Макеевского городского центра занятости ведут ремонтно-восстановительные работы.

23 ноября комиссия в составе представителей администрации Красногвардейского района города Макеевки, начальника отдела эксплуатации и ремонта жилья Нины Ревус, специалиста I категории отдела эксплуатации и ремонта жилья Натальи Павлиенко и представителя Управления капитального строительства города Донецка Андрея Нагорного обследовали 6 частных домостроений, в результате чего были составлены и подписаны акты выполненных работ о полном восстановлении.

В данных жилых домах в ходе восстановления были выполнены работы по восстановлению шиферного покрытия, деревянной стропильной части, заменены поврежденные окна на металлопластиковые блоки, выполнено оштукатуривание наружных и внутренних стен, заменены входные и межкомнатные двери и другие ремонтные работы. Большая часть строительного материала была выдана владельцам по линии гуманитарной помощи.

На данный момент на территории Красногвардейского района восстановлено 14 домов частного сектора вошедших в Программу 3728, на 2-х домах еще ведутся работы по восстановлению силами строительных бригад привлеченных из Макеевского городского центра занятости.

На контроле власти – восстановление жилья, пострадавшего в ходе боевых действий

Из 132 домов частного сектора, пострадавших в Макеевке в ходе боевых действий и получивших разрушения более 30%, на сегодняшний день полностью восстановлены 7 домов. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания доложил начальник управления ЖКХ и строительство Олег Борисов.

Договора на выдачу строительных материалов оформлены с собственниками 96 пострадавших частных домов, в том числе строительные материалы в полном объеме выданы собственникам 85 домов, частично собственникам 11 домов (ввиду отсутствия на складе необходимых материалов).

Владельцы 4 домов выполнили ремонтно-восстановительные работы из материалов, приобретенных за личные средства.

Всего в городе Макеевке в результате боевых действий 2014-2016 годов было повреждено 873 жилых дома частного сектора, а именно:

  • - 31 дом разрушен 100%;
  • - 132 дома имеют разрушения более 30%;
  • - 710 домов менее 30%.

администрация г. Макеевка

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100