gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города В Макеевке возобновил работу завод «Металлист», по производству электросварных труб (+ видео)

В Макеевке возобновил работу завод «Металлист», по производству электросварных труб (+ видео)

6 октября, в Макеевке после двухгодичного простоя возобновил свою работу завод «Металлист», который специализируется на производстве высококачественных электросварных труб малого и среднего диаметра. На территории ДНР предприятие является единственным производителем подобной продукции.

В церемонии открытия приняли участие Министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. Министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, и.о. первого заместителя генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

Как отметил Руслан Капленко, первые поставки труб планируются в ноябре-декабре текущего года.
- Сегодня будет подписан первый контракт на поставку металлических труб, чтобы выполнить все мероприятия ремонтного периода по подготовке к отопительному сезону. Первые поставки труб будут осуществлены уже в ноябре-декабре текущего года. Политика нашего предприятия настроена на то, чтобы поддержать отечественного производителя, - сказал он.
- Открытие завода поможет нам обеспечивать стабильным и бесперебойным теплоснабжением города и жителей Донецкой Народной Республики, поскольку трубы будут производиться непосредственно у нас, и не надо будет ехать за продукцией в Россию, как это было ранее, — разъяснил Капленко.

- Макеевское предприятие «Металлист» сегодня переживает практически второе рождение, - подчеркнул и.о. главы администрации города Валерий Ляховец.
- Восстановление его работы обеспечит Республику металлопродукцией, поможет трудоустроить макеевчан и работать во исполнение тех задач, которые поставил перед нами Александр Владимирович Захарченко по восстановлению промышленного потенциала.

Валерий Андреевич также заявил, что и в дальнейшем будет продолжаться работа над восстановлением, «реанимацией» промышленного потенциала Макеевки.
- Бесспорно, хочу пожелать всему коллективу добра, здоровья, благополучия, трудовых успехов на благо города Макеевки и всей Республики в целом, - добавил глава города. Участники рабочей встречи посетили производственный цех, лабораторию, а в завершение торжественного события – подписали долгожданный первый контракт.

Сегодня в планах руководителей фабрики обеспечить продукцией не только внутренний рынок Республики, но и выйти на экспорт.

«Уже есть долгосрочные партнеры из Российской Федерации, которые готовы покупать нашу продукцию. Объем производства невелик, но мы надеемся увеличить его до 3 000 тонн в месяц», — отметил генеральный директор «Металлиста» Евгений Веретюк.

Для справки:

Специализация предприятия - производство труд, профилей и фитингов из стали нестандартной конфигурации. При полной загрузке предприятие может произвести до 20 тысяч тонн труб.

Производственные мощности ЧАО ПКП "Металлист" рассчитаны на производство:

  • - труб металлических и стальных;
  • - труб стальных квадратных, прямоугольных;
  • - труб профильных;
  • - труб электросварных и прямошовных.

Технологический комплекс предприятия позволяет выпускать не только трубы высокой точности, но и в короткие сроки осваивать производство новых профилеразмеров труб.

Высокоточные трубы производства ЧАО ПКП "Металлист" применяются в строительной, машиностроительной, мебельной промышленности. Предприятие находится в Красногвардейском районе.

ЗАвод основан в 1996 году, и до войны доля предприятия на украинском рынке в сегменте профильных труб малого и среднего диаметра составляла 10%. В Донецкой Народной Республике макеевский завод является единственным производителей подобной продукции.

ДАН, горадминистрация г. Макеевка

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100