gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко с Днем Шахтера и Днем Города (+ видео)

Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко с Днем Шахтера и Днем Города (+ видео)

Глава Донецкой Народной Республики поздравил шахтеров с наступающим праздником, а макеевчан с Днем Города.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Для всего народа Донбасса этот праздник — особенный. Это день гордости за людей самой тяжелой и героической профессии.

Сегодня, несмотря на трудности военного времени и экономическую блокаду со стороны Украины, базисная отрасль промышленности Донецкой Народной Республики продолжает свой рост. Высокие производственные показатели углепрома обеспечивают энергетическую безопасность и стабильное экономическое развитие нашего государства.

По доброй традиции свой профессиональный праздник шахтеры встречают трудовыми победами и рекордами. С начала года горняками 19 шахт Донецкой Народной Республики добыто более 7,5 миллиона тонн угля, что на 2,5 миллиона тонн больше добычи аналогичного периода 2015 года. Проходческие бригады успешно подготавливают новые забои. С момента обретения нашей страной независимости горняками было запущено 15 новых лав.

В государственной концепции развития угольной промышленности в числе первоочередных задач наряду с увеличением объемов угледобычи стоят вопросы стабильной выплаты и повышения заработной платы работников отрасли, создания безопасных условий труда, внедрения новой техники, развития отраслевой науки и экономическая рентабельность шахт. Нет сомнения, что только комплексный подход к решению проблем угольной промышленности, высокий профессионализм руководителей и самоотдача трудовых коллективов позволят вывести отрасль на новые рубежи.

Шахтерский труд по праву считается самым опасным. К сожалению, Гвардия труда ежегодно теряет своих товарищей… Память о тех, кто не вернулся из забоя, навсегда останется в наших сердцах.

Желаю вам, дорогие друзья, успехов в вашем нелегком, благородном труде. Пусть в трудных шахтерских буднях вас оберегает Бог и любовь родных, пусть твердой будет кровля и мягким уголь! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира вам и вашим семьям!

Дорогие макеевчане, сердечно поздравляю вас с Днем города и Днем шахтера!

Славной Макеевки в этом году исполняется 326 лет! Вся история вашего города соткана из побед, достижений промышленного комплекса, развития культуры и искусства.

Но главным богатством города всегда оставались его жители. Такие сыны Макеевки как родоначальник отечественного кинематографа Александр Ханженков, поэт Николай Анциферов, Герой СССР Виктор Бесценный, и многие другие, золотыми буквами вписали имя родного города в книгу истории края.

Макеевка – город с женским лицом и стальным характером. Несмотря на потери и непростое время город сумел возродиться и продолжает развитие. Это крупный производственный центр Республики, сердце нашего государства. Помогают этому сердцу биться люди мужественной и героической профессии – горняки.

Шахтерская слава всегда была символом Макеевки. Сегодня государственное предприятие «Макеевуголь» показывает высокие результаты добычи угля, самостоятельно занимается запуском новых производственных участков, обеспечивая тепло и уют в домах жителей Донецкой Народной Республики. Спасибо и низкий поклон вам, за тяжелый самоотверженный труд!

Желаю всем жителям Макеевки добра, благополучия и мира!

Глава ДНР Александр Захарченко

Стоит отметить, что абсолютное большинство выработок были построены с ноля, однако некоторые восстанавливались после обстрелов со стороны ВСУ. Так, в начале марта этого года горняки госпредприятия «Шахтерскантрацит» ввели в эксплуатацию лаву, которая была затоплена летом 2014-го в ходе конфликта.

Первая выработка, созданная в Республике, была введена в эксплуатацию 31 марта 2015 года. Это произошло на шахте «Холодная балка» в Макеевке. Шахта входит в состав ведущего отраслевого объединения ДНР – ГП «Макеевуголь». Планировалось, что лава будет давать до 1 000 тонн угля в сутки.

Всего за 2015-й год угольщики Донбасса открыли 9 очистных забоев из запланированных десяти. Степень выполнения плана достигла 90%, и это на фоне продолжающегося обострения на фронте. В 2016-м планировалось открыть еще 10 лав. Последнее на данный момент открытие лавы прошло на шахте «Прогресс» в городе Торез на востоке ДНР.

Шахты ДНР различной формы собственности с начала текущего года добыли более 7,5 миллиона тонн угля, что превысило на треть показатели аналогичного периода 2015-го.

Ранее сообщалось, что за 2015 года показатель добычи угля в Республике достиг 9 миллионов тонн твердого топлива. В этой связи в администрации Главы заявили о планах увеличить добычу в 2016-м на 50% (т.е. до 13,5 млн тонн). Отмечалось, что по достижению этой цели государство готово будет экспортировать до 4 млн тонн угля в год, выйдя, таким образом, на показатели довоенного уровня.

Сегодня жители Донбасса отмечают традиционно главный праздник региона – День шахтера. Всю неделю тружеников разных профессий, связанных с добычей угля, чествовали жители края и представители власти. Поздравляли горноспасателей, ученых научно-исследовательских институтов, работников предприятий по производству шахтной аппаратуры и агрегатов, и, собственно, главных виновников торжества – шахтеров. В частности, в минувшую пятницу Глава ДНР Александр Захарченко впервые в истории государства присвоил 10-ти горнякам звания «Заслуженный шахтер».

Напомним, что День шахтера отмечается в ДНР в последнее воскресенье августа. В этом году дата выпадает на 28 число. Традиционно в праздник чествуют работников угледобывающих предприятий, передовикам отрасли вручают награды, проходят мероприятия в память о горняках, погибших на производстве.

ДАН

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100