gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города «Макеевуголь» запустил новую лаву на шахте «Северная» (+ видео)

«Макеевуголь» запустил новую лаву на шахте «Северная» (+ видео)

30 марта, на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» Государственная комиссия приняла в работу новую лаву — 2-ю западную. Этот очистной забой в 2016 году стал третьим по счету, введенным в эксплуатацию в угольной отрасли ДНР.

«Прошло пять дней, как мы участвовали в открытии новой лавы на шахте «Холодная Балка». Сегодня же коллектив шахты «Северной» подготовил новый очистной забой, который в ближайшее время выйдет на рубежи успешной работы и внесет весомый вклад в общую копилку всего «Макеевугля», в целом угольной отрасли нашей Республики. Новый забой Государственная комиссия приняла с оценкой «отлично». Уголь, добываемый здесь, очень высокого качества. Он, безусловно, будет востребован», — отметил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.

Как сообщили генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко и директор шахты «Северная» Михаил Золотарев, подготовка лавы была сопряжена со многими трудностями, проводилась в сложных горно-геологических условиях. Кроме того, в результате обстрелов ВСУ предприятию был причинен существенный ущерб, добыча угля не велась с октября 2015 года.

«Коллектив шахты с честью преодолел все сложности. Большой вклад в подготовку лавы внес и коллектив Макеевского ремонтно-механического завода, который отремонтировал все горно-шахтное оборудование для 2-й западной. Планируем, что нагрузка на новую лаву составит 750 тонн, а уже в следующем месяце будет доведена до уровня 1000 тонн угля в среднем за сутки. В целом по ГП «Макеевуголь» с вводом в эксплуатацию этой лавы уровень среднесуточной добычи достигнет 5 тысяч тонн, что позволит нам существенно улучшить наше финансовое положение и стабилизировать ситуацию с выплатой заработной платы. Он пригласил на «Северную» горнорабочих очистного забоя, проходчиков, горнорабочих подземных, электрослесарей. Всего с вводом новой лавы на шахте открылось свыше 200 вакансий для горняков Республики.», — сказал Тарас Сидоренко.

По данным «Макеевугля», ожидаемая нагрузка на новую выработку составит порядка тысячи тонн «черного золота» в сутки, что позволит выйти шахте на «безубыточный уровень работы». «Эта цифра вполне реальная, коллектив тоже настроен выдавать 1 000 тонн, — отметили на предприятии. — Новую лаву готовили долго, участие принимал весь коллектив. Макеевский ремонтно-механический завод реконструировал оборудование, которое собирали по всем шахтам, чтобы смонтировать новый забой».

Ранее сообщалось, что длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта – 1,10-1,15 метра. Запасы угля оцениваются в 630 000 тонн. Напомним, что лава на шахте «Северная» станет третьей в Республике, которую запустят с начала года и второй в «Макеевугле».

пресс-центр ДНР

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100