gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Макеевская шахта «Холодная Балка» досрочно выполнила годовой план добычи угля

Макеевская шахта «Холодная Балка» досрочно выполнила годовой план добычи угля

Новый производственный год сегодня встретили трудящиеся шахты «Холодная Балка» ГП "Макеевуголь", досрочно выполнив годовой план добычи угля.

В сегодняшних условиях это не просто событие, это подвиг, к которому приложил руку каждый сотрудник шахты. Подвиг, в принципе, не особо заметный для тех, кто не связан тесно с угольной промышленностью, но исключительно важный для всех без исключения жителей Республики, всех ее предприятий. Добыча угля, которая не прекращалась даже в самое сложное время говорит о богатом опыте и высоком профессионализме горняков, об умелом руководстве угледобывающими предприятиями, постоянном совершенствовании навыков производства и повышении уровня квалификации. Все это в совокупности обеспечивает выполнение одной из главных задач - обеспечения энергетической безопасности нашей молодой Республики.

Поздравить представителей одной из самых значимых профессий молодого государства пришли генеральный директор ГП "Макеевуголь" Тарас Сидоренко, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, начальник департамента министерства угольной промышленности Николай Ковалев, председатель теркома профсоюза угольщиков ГП "Макеевуголь" Георгий Янков, представитель администрации главы Республики Эдуард Поляков, исполняющая обязанности главы города Макеевки, руководитель городского отделения ОД "Донецкая Республика" Лариса Толстыкина, депутат Народного Совета ДНР Юрий Покинтелица, глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов.

Первым с трудовой победой горняков поздравил генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Васильевич Сидоренко:

- 22 ноября коллектив шахты досрочно выполнил годовую программу добычи угля. На гора поднято 451 тысячу тонн угля энергетической марки «Т» для обеспечения теплом и светом жителей Донецкой Народной Республики.

Ваше новое трудовое достижение сродни настоящему подвигу, а объем добытого угля составил львиную долю от всей продукции ГП «Макеевуголь». Он существенно поддерживает экономику Государственного предприятия. Самоотдача коллектива, грамотная инженерная политика, эффективное руководство обособленным подразделением способствовали достижению наивысшего в «Макеевугле» показателя производительности труда рабочего по добыче, который составил 24,4 т/мес. При плане 21,1 т/мес.

Выражая сердечную благодарность за ваш доблестный труд от всего коллектива ГП «Макеевуголь», надеемся, что с подготовкой и сдачей двух новых лав в 2016 году «Холодная Балка» и в дальнейшем будет работать на уровне достигнутых производственных высот. Желаем всем горнякам и их семьям мирного неба, здоровья и благополучия, - сказал Тарас Васильевич.

Бригадиры двух добычных коллективов Олег Губриенко и Олег Сабадашов получили из рук Тараса Васильевича заслуженные премиальные.

Николай Ковалев, Директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР, обратился ко всем присутствующим от лица и.о. Министра Руслана Дубовского:

- Сегодня, в сложное для нашего края время, когда больше половины шахт Донбасса не работает, Ваш вклад в промышленный потенциал ДНР поистине неоценим. Вы первыми в Республике ввели в строй действующих в I квартале 2015 года новый очистной забой. Труд горняков шахты «Холодная Балка» является примером для всех работников ГП «Макеевуголь» и всего Донбасса. Вы - большая и дружная производственная семья. Я горжусь Вашими достижениями и, как шахтер, знаю, сколько труда вложено в эти тысячи тонн, насколько важна сегодня каждая добытая тонна угля и, уверен, что впереди у Вас новые рекорды и высокие показатели!

Дорогие друзья, коллеги! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, безопасного труда, уважения и любви близких, жизненных удач, неиссякаемой энергии и новых трудовых свершений на благо Республики! И, главное, желаю каждому из нас мирного неба над головой!

Насколько это событие знаковое для всей Республики отметила исполняющая обязанности главы города Макеевки Лариса Толстыкина.

- Коллектив шахты «Холодная Балка» под руководством Теймураза Илларионовича Меладзе на протяжении всего года показывал нам пример самоотверженной работы. В это непростое время, в марте они запустили новую лаву, год они работали очень добросовестно, очень ответственно, поэтому, сегодня пришли ктакому замечательному результату. Это замечательный вклад в экономику и промышленность молодой Республики. У коллектива шахты «Холодная Балка» много трудовых побед, и я думаю, эта – не последняя, - сказала она.

Обращаясь к землякам, Лариса Валентиновна от всей души поблагодарила горняков за их нелегкий труд.

- Уважаемые горняки шахты «Холодная Балка»! Я искренне поздравляю Вас с этим замечательным событием. Оно действительно значимое как для нашего города, так и для всей Республики. Коллектив шахты «Холодная Балка в очередной раз показал, как можно самоотверженно трудиться и работать. Я хочу пожелать Вам безаварийной работы, хорошей реализации угля и достойной зарплаты. С праздником! С Новым годом! – поздравила Лариса Валентиновна.

С очередной трудовой победой макеевчан поздравил и депутат Народного Совета ДНР Юрий Иванович Покинтелица. Он прекрасно знаком с теми проблемами, с которыми пришлось столкнуться угольной отрасли в период военных событий, поэтому подчеркнул, насколько много пришлось приложить усилий горнякам, для достижения досрочного выполнения годового плана:

- Уважаемые друзья. На сегодняшний день Вы настоящие герои. В это сложное время Вы совершили трудовой подвиг, чем прославили свой коллектив, помогли молодой Республике. Счастья Вам, здоровья и новых трудовых подвигов. С праздником! – поздравил депутат Народного Совета ДНР.

Кульминацией праздника стало появление шахтеров с вагонеткой, доверху наполненной «черным золотом».

Уголек искрился и переливался под лучами осеннего солнышка, еще раз доказывая, насколько трудолюбивые, сильные духом люди живут в Макеевке.

Символические Дед Мороз и Снегурочка вручили директору шахты Теймуразу Меладзе румяный каравай.

Творческий коллектив города исполнил для присутствующих несколько песен. Завершилось торжественное мероприятие общим фото на память.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

сайт Макеевка

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100