gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Поздравления в честь дня Макеевки

Поздравления в честь дня Макеевки

У Макеевки День рождения! 325-й! Дата. Кто-то может сказать: «Не до праздников нынче». И этот кто-то точно не макеевчанин. В нашем городе всегда есть место празднику, причем такому, который позволит  проявить нам самые лучшие, самые главные чувства и ощущения – единство, уверенность, силу духа.

Поздравление от Главы ДНР Александра Захарченко

Дорогие земляки!
Уважаемые жители Макеевки!

От всей души поздравляю вас с праздником, Днем города!
Макеевка – это один из старейших городов Донбасса и один из основных экономических и промышленных центров Донецкой Народной Республики.
Этот замечательный город прославили своими трудовыми победами шахтеры и металлурги, строители и аграрии.

Когда на землю Донбасса пришла война, жители Макеевки одними из первых встали на защиту нашей свободы и независимости, проявив мужество, самоотверженность, трудовую и военную доблесть. Невзирая на ожесточенные обстрелы вражеской артиллерии, предприятия Макеевки продолжали работать на благо Республики, а макеевчане с оружием в руках героически отстаивали рубежи родного города.

Сегодня Макеевка восстанавливает разрушенную войной промышленную и социальную инфраструктуру, активно участвует в развитии экономики Донбасса и является надежным фундаментом в деле строительства независимой Донецкой Народной Республики.

Сердечно поздравляю всех макеевчан с праздником, желаю вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и процветания любимой Макеевки!
С праздником вас, друзья!

Глава ДНР Александр ЗАХАРЧЕНКО

Поздравление от Главы администрации Макеевки

Дорогие макеевчане!
Уважаемые горняки, ветераны шахтерского труда!

Поздравляю вас с 325-й годовщиной со дня основания Макеевки и профессиональным праздником – Днем шахтера!
В эти дни мы славим всех, кто живет и работает во имя родного города – макеевчан, трудом, умом, талантом, целеустремленностью и любовью которых создается история Макеевки.

Макеевка – труженик в сотнях поколений. И судьба нашего города неотделима от шахтерского труда. Поэтому для Макеевки День шахтера давно перестал быть сугубо профессиональным праздником. Этот день отмечает весь наш город, отдавая должное нашим горнякам.
Уверен, благодаря высокому профессионализму, выдержке и упорству шахтерские коллективы города преодолеют все трудности и по-прежнему будут вносить достойный вклад в развитие экономики города.

Дорогие макеевчане! В праздничный день примите слова огромной благодарности за ваш труд на благо города; за то, что даже в такие трудные времена остаетесь верны своему городу, продолжаете работать на его благо, любить Макеевку всей душой.

От всего сердца желаю всем горожанам плодотворной созидательной работы и уверенности в завтрашнем дне, мира, счастья и благополучия. Пусть любовь к родному городу и участие в его судьбе воплощаются в реальные дела на общее благо! С праздником!

Глава администрации города Юрий Покинтелица

Пресс-конференция Юрий Покинтелица: «СЕГОДНЯ МАЛО ВЫЖИТЬ, СЕГОДНЯ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ

- Юрий Иванович, с какими словами в первую очередь вы хотите обратиться к жителям города в эти предпраздничные дни?
- Со словами благодарности за верность и стойкость. В это сложное время желаю всем терпения и благоразумия, черпать информацию изо всех источников, чтобы иметь свое мнение. Желаю всем счастья и здоровья. Помогать друг другу, беречь друг друга. Пришло время сплотиться для того, чтобы выжить и победить. Сейчас выжить – мало, обязательно нужно победить.
В том, что у нас это получится, я абсолютно уверен. Даже в условиях войны мы живем мирными заботами: готовим школы к новому учебному году, наводим порядок в парках, скверах, дворах, высаживаем цветы и участвуем в конкурсах на самый красивый двор, самую цветущую клумбу. Макеевчане не уповают на то, что кто-то придет и праздник устроит. Сами подготовили его и сами проведут.
Праздник состоится именно благодаря жителям города. И я безмерно благодарен всем, кто принимает участие в подготовке празднования Дня рождения города - волонтерам, горожанам, общественным организациям; всем, кто работает, не задавая вопросов об оплате: на энтузиазме, на любви к своему городу. Из любви к родному краю, из уважения к людям, живущим здесь. Планировалось провести в этот день намного больше развлекательных интересных мероприятий, но из-за нехватки средств, из-за неспокойной ситуации решили провести праздник в экономрежиме. Но я уверен, всем понравится.

- 14 месяцев вы возглавляете городскую администрацию, что считаете самым большим своим достижением на этой должности?
- Все то, что делалось для того, чтобы уберечь людей, и все то, что удалось в этом направлении сделать.
Есть события, на ход которых мы можем повлиять, есть такие – на которые не можем. Но мы, власть города, должны общаться с людьми, объяснять происходящее, вместе искать ответы на вопросы, поддерживать друг друга. Жители города должны знать, что они не остались один на один с бедой, с войной, с трудностями, связанными с ней. Именно поэтому я требую от своих подчиненных проводить встречи с жителями города, общаться, слушать и помогать. Пусть наши возможности не безграничны, но они есть, и их нужно
использовать.
Я очень хочу, чтобы слово «чиновник» из разряда оскорбительных мы все вместе перевели в разряд уважительных. Мы стараемся максимально все восстанавливать, возвращать к жизни, а главное - делаем все, чтобы не дать возможности унынию поселиться в наших головах и душах.

- Хорошо быть хозяином или хозяйкой, когда кошелек полон. Как вы оцениваете состояние кошелька Макеевки? Как работают предприятия города?
- Объективности ради скажу, что пока денег не хватает даже на кошелек.
Есть причины, субъективные и объективные, того, что градообразующие предприятия работают не на полную мощность. Боевые действия, экономическая блокада, не налажены рынки сбыта… Но я расцениваю эти проблемы, как временные. У нас есть перспектива. Все преодолеем. Выживем и победим.

- Юрий Иванович, как вы оцениваете социально-гуманитарную ситуацию в городе?
- Напряженная, но стабильная. Даже очень стабильная для военного времени.
Мы все благодарны нашим друзьям, коллегам, родным людям – россиянам. Они нас поддерживают, за нас переживают. Помогают продуктами, лекарствами, строительными материалами… Без их помощи нам было бы очень тяжело.

- Вопрос из нашего редакционного проекта: как вы считаете, возможен ли возврат в Украину?
- Однозначно, нет. Слишком много крови пролито. Это первое. Второе, мы увидели, кто там руководит процессами. И у нас нет никаких иллюзий. Я не хотел бы возврата к тому, из-за чего погибла половина моей семьи: братья, сестра, отец.
И я что, это забуду?

- Есть макеевчане, которые не без сопереживания и участия, но со стороны наблюдают за тем, что у нас происходит. Что бы вы им пожелали в наш общий праздник?
- Праздновать День рождения любимого города нужно в любимом городе. Это главное. И созидать, чтобы, помните, как у Николая Островского, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Для того, чтобы праздновать День рождения любимого города, нужно быть здесь – и в горе, и в радости, участвовать в его жизни, беречь его, наводить порядок. Все вопросы нужно решать, находясь в Макеевке, а не в других городах и странах. Вот тогда можно чувствовать себя истинным макеевчанином. Это мое убеждение. Мы, кто оставался в Макеевке, за эти полтора года очень изменились. Между нами и теми, кто переживал за нас со стороны, разница преогромная. Любить свой город нужно здесь.

газета "Макеевский Рабочий"

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100