gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Имя малой родины обошло бескрайние моря

Имя малой родины обошло бескрайние моря

На днях мы увидели имя "Макеевка" в совершенно новой среде - на борту одного из сухогрузов, принадлежащих ООО «Торговый Флот Донбасса».

судно Макеевка - сухогрузИмя «Макеевка» было присвоено судну в 1982 году, сменив его прежнее название - «World Shanghai».

Это имя ныне воспринимается как родное для 400 тысяч жителей города, за которым прочно закрепилась слава промышленного. Десятилетиями макеевчане покоряют недра Донбасса, добывая уголь, плавят металл и производят кокс - часть стратегического экспорта страны.

«Макеевка» - один из 9-ти сухогрузов предприятия, осуществляющих перевозки в порты Черноморско-Азовского, Средиземноморского и Балтийского бассейнов, а также Западной Африки, Канады, США, Карибского бассейна, Южной Америки, Индии и других стран.

Проходя тысячи километров по водным просторам мира, он несет славу нашего города далеко за пределы своей родины. И, может быть, где-то в далеких странах радостью отзываются сердца наших земляков, живущих и работающих вдалеке от дома, видя родное имя. На днях мы испытали эти чувства, заприметив сухогруз в одном из портов Севастополя. Оперативно разгрузившись, «Макеевка» снова взяла заданный курс.

Давайте пожелаем сухогрузу и его экипажу, выполняющему трудную и подчас опасную работу, попутного ветра и 7 футов под килем! Пусть еще много лет эти люди ходят под гордым именем нашей малой родины, укрепляя торговые взаимоотношения Украины со странами и континентами. И, способствуя развитию экономики нашего региона, а значит, повышению благосостояния донбассовцев.

 

газета "ВМ", из Севастополя Анастасия Радинская-Калиниченко

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100